无障碍浏览 | 网站地图 |  收藏本站  | 微信公众号

当前位置

自然资源动态
发布时间:2022-11-01 15:03:00 来源:
【字体:


  省厅召开全省自然资源系统新提拔任用领导干部勤政廉政集体谈话视频会议

  10月21日,省厅召开全省自然资源系统新提拔任用领导干部勤政廉政集体谈话视频会议。
 
 
  省自然资源厅党组书记、厅长台培青出席会议并讲话。厅党组成员、驻厅纪检监察组组长吴俊华出席会议并讲话。厅党组成员、副厅长张玉广主持会议。
 
 
  会议深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,落实全面从严治党主体责任,强化干部日常教育管理监督,加强对领导干部这一“关键少数”的教育提醒,增强领导干部廉洁自律意识。
 
 
  台培青在讲话中强调,只有筑牢拒腐防变的思想堤坝,才能为推动全省自然资源事业改革发展、服务推动吉林全面振兴全方位振兴提供坚强保证。第一,要始终旗帜鲜明讲政治,自觉提高政治站位,坚持把忠实践行习近平生态文明思想和习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,作为做好自然资源工作的主线。第二,要牢记使命,勤政务实,面对歪风邪气敢于斗争、弘扬正气,创新思维、深入思考,不断谋求新发展。第三,要自觉树立优良作风,坚持严格纪律,坚持精准施策,坚持求真务实;勇于担当、尽职尽责;运用科学方法推动各项工作落细落实。第四,要坚守初心,牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,自觉把人生理想融入党和人民事业之中,努力为人民幸福而奋斗。第五,要严守纪律,做清正廉洁的好干部,做到严以律己、严以用权、严以修身、廉洁齐家。
  吴俊华在讲话中指出,党员干部要对党忠诚、勤政为民、实干担当、公道正派、清正廉洁。一是要做到坚定政治信仰、夯实理论根基、强化大局意识;二是要带头奉献,担当尽责、求真务实、敢闯敢干;三是要廉洁自律,做到“一岗双责”,对歪风邪气时刻有警醒之心。
  会上,全省自然资源系统新提拔任用的领导干部观看了廉政警示教育片,6名新提拔任用领导干部代表进行了发言。