无障碍浏览 | 网站地图 |  收藏本站  |

当前位置

自然资源动态
发布时间:2020-06-01 来源:
【字体:


省厅召开全省自然资源执法督察重点工作推进视频会议

528日,省自然资源厅召开全省自然资源执法督察重点工作推进视频会议,进一步推进我省自然资源领域违法占地清查整治、卫片执法、扫黑除恶专项斗争以及耕地保护督察问题整改工作

会上,厅执法处通报了全省违法占地清查整治、卫片执法监督检查及扫黑除恶专项斗争工作情况。厅督察办通报了2018年国家土地例行督察发现问题整改情况和2019年耕地保护督察工作情况,同时聚焦督察整改中疑难问题处置工作作了详细讲解

省自然资源厅党组成员、副厅长张树宝同志在讲话中充分肯定了全省自然资源执法督察清查整治、整改工作取得的阶段性成效,同时就全省自然资源执法督察下步整改落实提出具体要求:

一是要认清形势高度重视。强化组织领导,加大清查整治、整改力度;二是要强化协调解决问题。地方自然资源主管部门要发挥牵头作用,及时将问题向政府汇报,专题研究部署,积极提出整改建议,协同有关部门全力做好下步工作;三是要加强问题整改督导。省厅、市(州)要组织专项督导,下沉到地方县(市)、区推动落实整改。四是要着力完善制度机制建设。梳理工作中好的经验做法,形成一批制度成果,坚决控制新增违法用地势头,推动历史遗留问题彻底解决。

张树宝强调,全省各级自然资源主管部门要进一步提高政治站位,充分认识违法占地清查整治工作的重要意义,消除顾虑、迎难而上,全力推进卫片执法、耕地保护督察和扫黑除恶专项斗争工作确保按时保质完成工作任务。

各市(州、长白山保护开发区)、各县(市、区)自然资源自然资源主管部门约900人在分会场参加了会议。