网站地图 |  收藏本站  |

当前位置

自然资源动态
发布时间:2019-04-26 来源:
【字体:


  绿化国土 保护生态 

 

  ——省自然资源厅干部职工参加义务植树

 

 

  4月24日, 雨后初霁春意盎然。为贯彻落实“全民共建绿美吉林”活动月精神增强党组织凝聚力战斗力省自然资源厅领导和干部职工来到长春净月国际雕塑公园,参与“不忘初心牢记使命绿化国土保护生态”义务植树党建活动,以实际行动为吉林大地再添新绿

 

  活动中,厅党组书记、厅长李相国与同志们相互配合种下一颗颗树苗,并详细询问树木品种成活率叮嘱要加强后续管理,确保树木成活,发挥绿化效益。植树现场到处都是干部们忙碌的身影大家按照分工扶苗固定、挥锹铲土踩实围堰拎桶浇水每个工序都认真细致努力确保栽种树苗成活,用实际行动落实领导要求。

 

  据统计,我省开展全民义务植树活动38年来,共有3.15亿人次以各种形式参加义务植树,完成义务植树15.2亿株,建立和完善义务植树基地1.1万处,面积超20万公顷。仅2018年,我省就完成义务植树3200多万株,新建义务植树基地122个,新增绿化面积3.4万亩,生态建设成效明显。

 

  经过1个小时的紧张劳动,厅领导和干部职工共栽种樟子松、白桦、榆树、桃叶卫矛等各类树苗300余为长春净月国际雕塑公园增添了浓浓绿意。活动还组织大家参观了省自然博物馆省博物馆和省科学技术馆进一步充实了知识,拓展了视野。

 

  厅领导班子成员、机关全体干部直属单位班子成员及部分职工共150余人参加活动。