网站地图 |  收藏本站  |

当前位置

自然资源动态
发布时间:2019-01-11 来源:
【字体:


省厅召开基层党组织书记述职评议会

根据省委组织部统一部署和省直机关工委要求,19日,省自然资源厅召开2018年度基层党组织书记抓党建述职评议暨落实全面从严治党主体责任述责述廉会议。厅党组书记、厅长、厅直属机关党委书记兰宏良主持会议并讲话,厅领导张立民、韩宇光、张树宝、蒋凯、王顺军、张玉广出席会议。

会上,厅法规处、土地利用管理处、规划处等10个部门、单位的党组织书记现场述职述责述廉,围绕落实基层党建重点任务和全面从严治党主体责任情况列出成绩清单、问题清单和任务清单。

兰宏良结合工作实际对厅机关和基层党建工作情况进行了点评。他在总结中指出,开展党组织书记抓基层党建工作述职评议是落实党建工作责任制的重要抓手。过去一年厅直属机关各级党组织深入学习习近平总书记系列讲话精神,积极落实省委、省政府工作部署,思想政治建设、基层组织建设和党风廉政建设成效显著,党建工作水平得到新的提升。

兰宏良强调,2019年是全面建成小康社会的关键一年,厅直属机关各级党组织要深入学习贯彻落实习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想,坚决做到“两个维护”。要紧紧围绕自然资源工作大局和党建工作中心任务,准确领会党建工作新任务、新要求,稳步提升党支部组织力,展现新作为,主动服务大局,推进自然资源建设新发展。要突出政治功能和组织力,以党员领导干部思想到位、行动对标为关键,聚焦问题、狠抓落实,不断增强基层党组织凝聚力、创造力和战斗力,奋力开创我省自然资源系统党建工作新时代。

会议组织了现场测评。省直机关工委派员莅会指导,驻厅纪检组成员、总师、厅机关各处室负责人、直属单位党组织书记和党员代表70余人参加会议。